CTRL лизинг вошёл в топ-30 рейтинга RAEX

В ноябре 2018 г. агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало Рэнкинг крупнейших лизинговых компаний России, составленный по итогам девяти месяцев текущего года. Объем нового бизнеса CTRL лизинг за данный период составил 4 235 млн рублей, обеспечив включение в топ-30 рейтинга.

В сравнении с аналогичным периодом 2017 г. объем нового бизнеса ведущих участников лизингового рынка вырос на 45% и составил 970 млрд рублей.

Прирост совокупного портфеля топ-100 лизинговых компаний составил 35,6%, превысив 3,7 трлн руб. За девять месяцев увеличилась также общая сумма заключенных договоров лизинга, составив 1,5 трлн руб. Это на 50,5% больше, чем было в 2017 году.

Генеральный директор RAEX Дмитрий Гришанков отметил, что рост рынка связан с сегментом железнодорожной техники. За 9 месяцев его доля в структуре нового бизнеса лизинговых компаний увеличилась почти на 10 %. Опережающий рост этого сегмента обусловлен государственным стимулированием спроса, а также утилизацией подвижного состава, превысившего предельные сроки эксплуатации.

05 декабря 2018